个人简介
  • 所属机构: 平安保险昆明分公司
  • 所在地区: 云南 昆明
  • 关注我: 新浪微博
  • 网站客服热线: 4006-779-889
  • (周一至周五 08:30-17:30)
如果您有任何的保险需求都可以在此给我们留言
您填写的保险需求越详细,保险需求评估越专业
分红险有功能都有什么呢?分红险具有保障保值投资功能
2016/11/19   来源: 昆明平安保险   浏览: 364

分红险具有三重功能:最基本最首要的是分摊风险的保障功能,包括意外、疾病、养老、健康、教育等;其次是保值功能,因为目前所有分红险按照不高于2.5%的预定利率设计条款;最后才是投资功能,公司根据实际经营状况进行不确定的分红,所分红利作为一种额外的收益可成为投保人的投资成果。因此,市民把分红保险当成纯投资工具是一种不理性行为。

红险适合个人经济状况良好、长期收入稳定并且想为未来较远的某一时间点提前做准备的投保人,尤其适合年轻且需要保障期限长的投保人。

分红险有功能都有什么呢?分红险具有保障保值投资功能

 

案例:36岁的刘女士为自己8岁的儿子投保一份保险,年缴保费约2.1万元,缴费期20年,保额10万元。儿子从该合同生效90天后(需经过犹豫期)即可领取3000元;儿子7~54周岁每年都可以领取3000元,55~64周岁每年可以领取1.8万元,65~87周岁每年领取3.6万元。如果儿子生存至88岁后的保单周年日,可获取20万元的满期金。如果儿子在保险期间身故,可获得3倍保额的赔付,即30万元,保险期间内每年可享受现金红利。红利不领取可以累计生息,到儿子88周岁的累计红利(中档)约为215万元。既能保证儿子从小到大的教育经费,又能保证儿子长大到退休的收入。

刘女士所存保费仅40多万元,即可领取200多万元现金红利,这就是分红险的优势,尤其是从小开始投保,不仅领取的红利时间长,而且获取的现金红利也多。交纳的保险费不增加,但得到的保障却通过分红不断上涨,并且复利上涨。


标签:理财险
上一篇 平安智能星教育保险好不好,有用吗(附案例)
下一篇 买不了重疾险!老年人应补充医疗保险和防癌保险

146770个用户完善保障计划

146770个用户完善保障计划